Комнатные цветы в современном интерьере

29.09.2017
Весьма модным направлением в последние несколько лет стало украшение квартирных интерьеров многолетними субтропическими растениями.

Особенности озеленения квартир

Субтропическая многолетняя растительность отличается эффектным внешним видом, благодаря чему она рассматривается специалистами как элитная домашняя флора. Если правильно подобрать комнатные цветы, то помещениям квартиры можно придать большей геометрической четкости, воздушности и эстетичности.



Озеленяя комнаты квартиры, важно запомнить, что за субтропическими многолетними растениями следует правильно и регулярно ухаживать. Они любят тепло, влагу и свет, поэтому все эти условия им обязательно нужно обеспечить. Другие важные моменты — это материал, из которого изготовлены емкости для растений, и тип грунта.

Крупные субтропические растения в интерьере

Спальню или гостиную квартиры можно легко превратить в полноценную оранжерею путем использования в ней крупных по размеру растений. Помещаются они обычно в горшки. Для создания ностальгического настроя лучшим вариантом будет длиннолистный фикус, пальма, самшит или лимон.



Если есть определенные навыки в озеленении, то путем аккуратного подрезания деревьев их можно сделать более оригинальными. Наиболее популярные крупные субтропические растения для домашних интерьеров — это оливковые деревья и бенджамины, а также кумкваты.



Особенности использования кашпо

Помещение в плане объема можно скорректировать за счет использования напольных кашпо. Их вместе с посаженными в них растениями можно разместить по бокам большого кресла, что позволит создать эффект небольшой рощицы посреди пустыни.



С использованием субтропических комнатных растений можно создавать своеобразные перегородки для разделения помещений. Идеальный вариант здесь — это густой и ветвистый папоротник. Напольные кашпо оборудованы прикрепленными к их дну колесиками, посредством которых конструкции могут перемещать даже маленькие дети.

Флорариумы в современных квартирах

Особой популярностью в течение последних лет стали пользоваться так называемые флорариумы. Они представляют собой стеклянные резервуары, в которых можно выращивать растения. Специалисты в области флористики покупают растения для них только в проверенных и надежных местах. Растения для флорариумов должны быть в буквальном смысле идеальными. В противном случае они попросту не перенесут созданных условий содержания.

Н. Уорд — человек родом из Англии, являющийся родоначальником выращивания растений в флорариумах. Он начал этим заниматься в середине XIX века. Им было обнаружено, что влаголюбивые растения могут прекрасно расти и развиваться в замкнутых пространствах, обеспеченных достаточным освещением. Так называемые коробки Уорда быстро стали популярными во всем мире, но под конец прошлого века эти конструкции были полностью забыты. Но кто мог предположить, что флорариумы через два десятка лет снова станут популярными?

Компактные огородики в квартирах — это еще одно модное направление последних лет. Для этого чаще всего используются кухни, поскольку в современных жилищах они являются наиболее влажными и теплыми помещениями. Мята, петрушка или лук будут расти и развиваться не хуже, чем на даче. Определенные трудности могут возникнуть с выращиванием в горшках пастернака и кинзы. Внести некое разнообразие в квартирный огород можно, разместив на нем указатели с латинскими названиями растений.

Для выращивания зелени можно использовать также висячие горшки. Профессиональные флористы постарались над созданием оригинальных домашних емкостей и теплиц, оборудованных автоматическим поливом.

Ароматы цветов в квартирах

Комнатные цветы, обладающие эфироносными свойствами, являются главным трендом последних нескольких лет. Подоконники украшают горшочками с лавандой, миртом, мятой, геранью или розами. Атмосфера благодаря таким цветочным растениям становится гораздо более приятной, ароматной, легкой и даже в определенной степени праздничной.



Чрезвычайно модной в последние годы стала такая субтропическая растительность, как растения чайной группы, олеандры, кумкваты и различные цитрусовые

Триффиды для украшения окон

Джон Уиндем в своем романе фантастического жанра «День триффидов» описывал, как большие и ужасные растения под названием триффиды нападали на людей. Сегодня этих своеобразных хищников удалось «приручить» и применять в качестве эффектного украшения интерьеров. Наибольшей популярностью сегодня пользуются непентес и хорошо известная всем росянка, а также венерина мухоловка.

Также вы можете посмотреть все новостройки Москвы от определенного застройщика или подобрать квартиру под ваш бюджет novostroyrf.ru